Вскарабкалась на гору и пропала
Вроде бы уже писала о том, что мой путь к книжке тернист и извилист. К примеру, отношения с Ирвингом начались ну очень издалека - на диване часа в три ночи)) я переключала каналы и наткнулась на потрясающую сцену какого-то незнакомого фильма, который, как оказалась, был экранизацией одной из его лучших книг "Мир по Гарпу". И почему все самые интересные фильмы показывают глубокой ночью, тогда как порнушка по выходным уже часов с 9 начинается?
Итак, что же привлекло моё внимание? В дом врезался самолёт. Небольшой такой 2хэтажный дом и самолёт тоже небольшой все живы, включая пилота, тут я бы и нажала на кнопочку на пульте, если бы в кадре не мелькнула мордочка Робина Уильямса, со счастливой улыбкой изрекшего:

- Мы покупаем этот дом!
- Гарп..!
- Дорогая, вероятность того, что ещё один самолёт врежется в наш дом ничтожна! Главная неприятность уже произошла! Мы здесь будем в полной безопасности.
На заднем плане у второго этажа отваливается стенка. Улыбка Гарпа-Уильямса ослепительна. Я очарована и за следующие 2 дня прочитываю книгу.

Пересмотрела сегодня "Гарпа". Книга лучше, глубже, полнее - я со всем этим согласна, но всё равно ужасно рада, что первым мне на глаза попался именно фильм. Ульямс самый что ни на есть Гарп, его образ всё время был в голове во время чтения книги. Роберта просто невероятна, не даром эта роль отмечена оскаром))
Чего мне не хватает в фильме, так это повзрослевшего Дункана и шикарнейшей фразы "Нет другого такого секса, как транссекс!", которая в контексте книги приобретает совершенно особый смысл.

@темы: книги, кино