• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

Вскарабкалась на гору и пропала
Не знаю как так выходит что я натыкаюсь на жирные волосатые спойлеры в самых, казалось бы, безобидных местах. Увидишь такое без предварительной моральной подготовки и психологическая травма на всю жизнь обеспечена. Вот зачем я полезла читать комменты к посту в Мерлиновском сообществе, где была фота Утера с какой-то миловидной блондинкой? Дочка Доктора! :wow: Как дубиной по башке из-за угла(( Нет, я помню, как он упоминал при Розе что был отцом (забудешь такое, какже), но я подумала, может это метафора какая-то или что-то в этом роде. А тут:(.. а здесь:weep3:.. Ведь даже по сообществам докторовским не лазила, чтобы на такое не нарваться. И награда, чтоб её, таки нашла героя.

Очень печальная история. Слабонервным и беременным не читать

@темы: мысли вслух

13:38 

Про любовь)

Вскарабкалась на гору и пропала
Клёвая Кэти в клетчатой рубашке, усато-бородатый (это ж мой самый-самый фетиш, привет дедушке Фрэйду) Брэдли и гифка с Мёёлином, где он пальцем пробует троллепроявлятельное варево Гаюса - всё это оргазмически прекрасно.
Милое моё Избранное, я тебя люблю :heart:

13:16 

Вскарабкалась на гору и пропала
2 дня практически не было интернета, так что я решила слегка разобрать красивые холмики хлама из книжек, кружек и одежды, которые самопроизвольно образовались вокруг "рабочего" места за последние 2 недели. Помыслы мои были чисты, глаза горели энтузиазмом, но продолжалось благое начинание ровно 3 минуты, пока я не вытащила из под одного из столов "Призраков 20го века" Джо Хилла. Как водится, захотелось перечитать избранные моменты, но там же и так рассказы - грех до конца не дочитать..., а вот этот мне тоже нравится.. Накрылась, в общем, моя уборка.
Эта книга - одна из лучших, которые я читала. А как сборник рассказов и вовсе великолепна.Страшную вещь скажу, но "Призраки" мне нравятся даже чуточку больше "Дыма и зеркал" и "Хрупких вещей" Геймана. Хотя сравнивать их дело неблагодарное, каждый хорош по-своему: Нил Гейман прозрачно-изящен, а Хилл нарочито прост, но при этом умудряется нисколько не уступать в поэтичности чтоли. Его полуторастраничные "Деревья-призраки" читаются как белый стих. Можно даже вслух прочесть - звучит потрясающе. Но нагнать саспенса, вызвать почти физическое отвращение или впрыснуть в кровь адреналина он умеет ничуть не хуже, поверьте).
"Сыновья Абрахама" обязательны к прочтению всем СПНщикам. Просто ради того, чтобы взглянуть на историю 2х братьев и их одержимого охотой на нечисть отца, глазами не Крипке, а совершенно другого человека. А мой любимый рассказ "Хлоп Арт" (Да-да, персонажа зовут Артур)) Артур Рот))) написан с такой пронзительной простотой, точностью и щемящей сердце грустью, как может написать только очень-очень хороший писатель о детях. Это невероятно. Ради того, чтобы сделать что-то подобное я бы согласилась продать душу, а по завершении тут же умереть, с чувством выполненного долга перед человечеством. В свете сказанного, меня ужасно расстраивает этакое снисходительно-высокомерное отношение некоторых к Хиллу, типа "Ааа, это сынок Кинга что-то там пишет". Расстреливать надо таких недалёких высокомерных снобов, вместе с теми кто рекламную кампанию книг строит на факте кровного родства с Великим и Ужасным. Печально за этим наблюдать, ведь достоинств Джо Хилла как автора не заметит разве что слепой с лоботомией. Признаюсь, что его "Коробка в форме сердца" не вызвала у меня такой бури эмоций, но работа, без сомнения, очень достойная и вызывает уважение. В аннотации пишут что-то о экранизации, если будет, то посмотрю обязательно.
Итог этой сумбурно-влюблённой записи - прочтите "Призраков", они стоят каждой потраченной на них минутки.

@темы: книги, мысли вслух

23:08 

Вскарабкалась на гору и пропала
Роза! Розочка! Я не понимала, насколько ты мне нравилась, пока тебя не стало( У тебя теперь полноценная семья с перспективой на прибавление, по-щенячьи влюблённый, возмужавший, хоть уже и несколько бывший, бойфренд, но... Но есть ли жизнь после Доктора? Если и есть, то это, наверно, очень больно.

@темы: Доктор

21:49 

Вскарабкалась на гору и пропала
Артур и Мёёёлин! Теперь банановый!, вэлкам! Я посто охренеть как тебе рада и вся такаая гостеприимная, но у меня уже 2 дня как нет нормального инета, а фиг знает где у Джулс тут есть приличные приветственные картинки. Но ты же хороший и не обидишься на меня, да?
И счастливого всем Хэллоуина!

@темы: мысли вслух, Пробегающие мимо Человеки

20:31 

Вскарабкалась на гору и пропала

Ещё один Доктор. Этот мне уже нравится, но ничего более адекватного с ним пока не выдумывается. Прёт меня с его мордашки :heart:

@темы: Доктор, фанарт

15:45 

Вскарабкалась на гору и пропала
Моргана выплясывает цыганочку перед Утером с дьявольски кокетливым выражением на лице. Я маньяк, знаю :alles:

@темы: Мерлин

07:12 

Вскарабкалась на гору и пропала
1. Назвать 6 понятий, связанных с вашей жизнью, которые начинаются с той буквы, что и Ваш ник, поясняете их по желанию.
2. Назначить 6 жертв, они в своих дневниках опять же пишут и передают эстафету дальше.

Э:
эээ... - не знаю столько слов на "э" :( подумала я, осчастливленная этим флэшмобом от Летящего Снега.
эгоцентрик - это я. Больше чем о себе самой я ни о ком думать не буду. Вот лучше могу, а больше - никогда.
эстет - не воинствующий, но грешна, каюсь.
эвфемизмы - люблю, да)) мне куда приятней быть посланной "туда, где не ступала нога человека", чем в скучную банальную "жопу"
эскиз - набросок, скеч, почеркуша, ну, вы поняли.
эксплуататор - оно выходит легко и непринуждённо, объект, как правило, не осознаёт происходящего. Иногда мне даже бывает за это стыдно.

Жертвы: Фул Фьюжн, кавай, Латинистка, Кирдан, Ришиэль, Найт Шайн. Добровольцы?
Мы цивилизованные люди и этим занимаемся только по обоюдному согласию)) Можно ответить здесь, не распространяя заразу))

@темы: флэшмобчег

15:49 

Вскарабкалась на гору и пропала
- Да! Убей его! Сдохни, тварь!
- Контра?
- Неа. Антивирусник.

Все мои утренние переживания ничто иное как неправильно понятый знак свыше. Очаровашка-препод тоже прогулял первую пару)))

@темы: Сашик

07:46 

Вскарабкалась на гору и пропала
Самая идиотская причина из-за которой когда-либо пропускала пару - я не могла найти сапоги. Дома, да. А на улице снег. А на виду стоят только мои раздолбанные кеды, но я не настолько жажду папасть в универ. Уже сказала, что там снег? Бляяя, даже спросить неукого - мама трубку не берёт( И ладно бы просто проспала или прогуляла, я же встала вовремя (!), голову помыла, накрасилась и одела новое платье! Видимо не судьба нам с тем милым молоденьким преподом, который компьютерное моделирование ведёт, ещё раз встретится. Карма?
Скажите мне кто-нибудь что я не одна такая дура, это не тот случай, когда приятно осознавать свою уникальность((

@темы: мысли вслух, универское

18:28 

Вскарабкалась на гору и пропала
Не знаю как вышло, что "Доктор Кто" чуть было не прошёл мимо меня. Он же просто волшебный! Это как погнаться за белым кроликом, догнать и обнаружить, что оно вовсе и не кролик, а очаровательнейший Питер Пен, который возьмёт тебя с собой в любую Небыляндию или Страну Чудес, какую ты только можешь себе представить, в какую не можешь, впрочем, тоже возьмёт)) Невероятно бредовые в своей укуренности приключения и потрясающий, ни на кого не похожий главгерой, обаятельный настолько, что за ним - хоть прямо щас хоть на край света. А уж после того, как Доктора стал играть David Tennant... Какая мимика! Эта бровь живёт какой-то своей загадочной, не доступной для понимания жизнью)) И ещё очки)) И этот трогательный хохолок)) Я влюбилась :heart:
Сегодня на последней паре, с замиранием сердца, впервые попыталась его нарисовать

@темы: Доктор, фанарт

17:07 

Про несъедобное

Вскарабкалась на гору и пропала
Обычно папуля потрясающе готовит, но эта его страсть к экспериментам...

- Чего вы запеканку не едите? Я так старался сделать её оригинальной.
- О_о ... о, в отсутствии оригинальности её никто никогда не упрекнёт.

16:34 

Вскарабкалась на гору и пропала
14:24 

Вскарабкалась на гору и пропала
Какой же Мёёлин лапочка в новой серии!)) :heart: Искренне считая, что милее чем в 4й уже просто невозможно, я жестоко ошиблась. Он вызывает у меня больше умиления и нежности чем котята, щеночки и плюшевые мишки, чёрт возьми, больше чем целая армия котят, щеночков и плюшевых мишек. Может, там какой-то гипноз? Пресловутый 25й кадр с секретным посланием "тебя аццки плющит с его улыбки, ушек, шейки, платочка, голубых и жёлтых глазок и всей тоненькой нескладной фигурки вообще"?:heart::heart: Должно же этому быть какое-то логическое объяснение? Мне старательно, со всех сторон показывают обнажённый торс симпатичного, фигуристого блондина и меня нисколько не цепляет (Кстати, неужели формула "могуч, пахуч и волосат" - международный стандарт О_о?), а стоит появиться в кадре этому... этим... и меня прёт как кошку с валерьянки в разгар марта.

Такая пуська! Обнять и тискать)) Только посмотрите как он радуется ушастому собрату ^______^

@темы: сериальное, Мерлин

09:48 

Вскарабкалась на гору и пропала
swallow., Моргана умница и в митенках извиняюсь, что сразу не поздоровалась. Сначала просто забыла, а потом забыла о том, что я забыла. :tear:

@темы: Пробегающие мимо Человеки

18:51 

The World According To Garp

Вскарабкалась на гору и пропала
это называется "Начать издалека"
Пересмотрела сегодня "Гарпа". Книга лучше, глубже, полнее - я со всем этим согласна, но всё равно ужасно рада, что первым мне на глаза попался именно фильм. Ульямс самый что ни на есть Гарп, его образ всё время был в голове во время чтения книги. Роберта просто невероятна, не даром эта роль отмечена оскаром))
Чего мне не хватает в фильме, так это повзрослевшего Дункана и шикарнейшей фразы "Нет другого такого секса, как транссекс!", которая в контексте книги приобретает совершенно особый смысл.

@темы: книги, кино

01:05 

Вскарабкалась на гору и пропала
Начала его рисовать, чтобы хоть как-то скоротать ожидание новой серий. Потом слегка увлеклась и вот в голову закралась крамольная мысль, что уже устала как собака и оставлю-ка я вкусненькое на завтра тоесть уже на сегодня
Этот Мерлин мне понравился. Озорной такой ребятёнок вышел. Недостатки выискивать я могу бесконечно, но вот смотрю на него и не хочется этой фигнёй заниматься. А ещё тут есть немножко моей любимой магии, которая никакой практической пользы не несёт, но в этой своей бесполезности ужасно волшебная во всех смыслах слова)) Эпизод, где Мерлин достаёт из костра палку, дует на тлеющий кончик и искры, разлетевшись, образуют мерцающий силуэт дракона - один из моих самых любимых. Колдует просто потому что может, это как дышать, ещё и улыбнётся кто-нибудь. Поэтому я решила, что у рисунка даже название будет.


P.S.: за спиной у Мерлина свёрток с доспехами Артура, ну или просто бельё в стирку (хотя я там что-то наподобие шлема изобразила), будни в общем.
P.P.S.: Надеюсь, Нил Гейман не обидится на меня за плагиат названия :tear:

@темы: фанарт, Мерлин

18:25 

Вскарабкалась на гору и пропала
Тест на внимательность
"Найди на картинке кошку"

Надо мной подшучивают, что животное себе я подбирала под цвет ковра. Какая чушь! Руководствуйся я подобными соображениями, выбрала бы кого-то поконтрастней и однозначно посветлее. А то к эффекту, когда в сумерках по полу плывут одни только зелёненькие фосфоресцирующие глазки, не обременёные другими видимыми частями тела, довольно долго привыкать пришлось. Кстати, именно благодаря этим глазкам она у меня и появилась, а характер у неё мерзкий. Но глазки красивые. Я такая поверхностная))

@темы: фоты

11:07 

Вскарабкалась на гору и пропала
Посвящается Cirdan.
Если бы не её очень вовремя проявленный альтруизм, на Рида невозможно было бы взглянуть без слёз, даже при полном отсутствии ангста в сюжете (см. предыдущий пост)


@темы: фанарт, Сriminal minds

15:02 

Вскарабкалась на гору и пропала
Меня навестил подкрадывающийся незаметно, пушистенький зверёк писец. Дело даже не в учёбе, хоть там всё по-привычному нерадостно. Не открывается диск, где лежат сериалы. :weep3: Опять какой-то вирус( А ведь почти нарисовался Рид, да не абы какой, а с руками (!) и ногами (!!!). И если мордашку я худо-бедно изобразила (отсутствие работающего принтера сделает из меня великого портретиста, который рисует по памяти, ага), то как нарисовать сумку и ботинки я просто не представляю. Хронологически фанарт относится к середине 2го сезона. Какая у него там причёска я, как оказалось, тоже не помню. Ему её так часто меняют. Хреновый из меня получается фанат Угадайте, куда я вчера скинула с Муша все капсы, с этими его чудными аксессуарами, которые старательно настругала накануне?
Ну, и кульминация повествования: да, я знаю, интернет - великое зло благо и оно там всё есть, но искать-качать мне лень, а в попытках вспомнить причёску я, кажется, насмерть замусолила бумажку.
Так что сидеть доктору Спенсеру Риду лысеньким, босеньким, без сумки и с дыркой на голове.
Пойду утешусь конфеткой. В конце концов у меня даже повод кое-какой имеется. Дневнику или чему-то в этом роде сегодня исполнился месяц)

@темы: мысли вслух, Сriminal minds

или что-то в этом роде

главная