• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:50 

Вскарабкалась на гору и пропала
Решив, что массовая миграция 14летних девочек в кинотеатры постепенно сошла на нет, ну по крайней мере, её масштабы уже не столь пугающи, мы с Джолли и Чернотравом выбрались на "Новолуние". Основное впечатление - нудная тягомотина. Наша троица, включая Джолли, которая больше всего знает об этом опусе и даже читала книги, была страшно разочарована. Паттинсона мало, а если и появляется в кадре, то тут же начинает уныло вещать на тему того что без Бэллы жизнь ему не мила. Он эту мантру раз 8 повторил, никакого другого текста в его исполнении я не запомнила. Эта роль просто убивает парня(( Диалоги - отдельная тема, касаться которой совсем не хочется по причине их невообразимой чудовищности. С голосом у Элис, единственного радующего глаз персонажа, творится что-то очень нехорошее(( Ничего против Бэллы я не имею, актриса, её играющая, мне кажется довольно красивой, особенно с новой причёской, но эта общая заторможенность персонажа и вечно открытый рот...Всё было бы терпимо, если бы не отсутствие какого-либо действия. Что странно, там есть пара экшеновых сцен, но они совершенно не спасают положения. сама не понимаю как такое возможно, чудеса режиссуры, бля Такое чувство, будто фильм длится часа 3 и в нем ровным счётом ничего не происходит.
Пожалуй и хватит о плохом. Ибо присутствует большой и жирный плюс - пёсики! Пёсики, пёсики, любишь пёсиков? *голосом Цигана из "Snatch"* Они чудесны, как и обнаженные накачаные торсы самих мальчиков-оборотней. Только не понятно, каким образом на них после превращения появляются эти эротичные джинсовые шортики и обувь, ведь ясно же видно что волчьей тушкой всё разрывает в клочки. В плане телосложения тощий бледный Эдвард Джейкобу сильно проигрывает, но вот мордашка Лотнера Паттинсовской ИМХО не конкурент. Рыженьким волчонком он мне нравится намного больше))
Смотреть серьёзно на этот театр абсурда совершенно невозможно, над некоторыми сценами мы хохотали как ненормальные (Обаятельный мужик из Волтури силится разглядеть хотя бы одну мысль в голове сами-знаете-кого, Эдвард и Бэлла бегут по лесу, аки незабвенный оленёнок из первой серии, под пафосный саунд) Ну и маразматические реплики героев просто невозможно не комментировать, правда, зал попался без чувства юмора и веселились мы почти исключительно втроём.

- Я не допущу этого
- Но как?

- Я буду говорить. Всё время
*Неееет! Нинада!*

- дай мне пять лет
*- а чего так долго?
- он думает, у неё грудь за это время вырастет*

@темы: кино

23:30 

"Свободу медведям"

Вскарабкалась на гору и пропала
Джон Ирвинг, а значит снова Вена, мотоциклы, медведи, семьи, много иронии, немного грусти, длинные, неторопливо рассказанные истории (и я не о количестве страниц сейчас говорю). Наверное, каждый хотя бы раз обсуждал с другом всякие безумные планы, как например, можно купить вскладчину старый мотоцикл и пуститься в путешествие на этом грохочущем монстре, без денег и цели ухать куда-нибудь в Италию, сбегая от зимы и всего того, от чего можно сбежать. И обязательно с человеком, которого совсем не знаешь, с кем только что познакомился в парке. А ещё можно выпустить всех зверей в зоопарке из клеток. Спать под открытым небом. Побриться налысо. Красть солонки. Так вот, для Зигги и Граффа всё это не просто бессмысленный, бесполезный и бредовый трёп. Особенно для Зигги.

- Мы промчимся быстрее ветра! Мы разбудим всех! И все подумают что это пронёсся экспресс - или гиппопотамы!
- Пердящие гиппопотамы! - сказал я.
- Целая пердящая армия гиппопотамов! - добавил Зигги.


У "Медведей" непростая композиция, фактически, в книге три части, собранные вместе по принципу матрёшки: описание событий от лица Граффа, история Великого Плана Освобождения Животных и "тщательно отобранная биография Зигфрида Явотника". Всё это поделено на небольшие, иногда прямо-таки микроскопические, главки. Читается легко, но я оказалась не готова к тому, что история в целом сложнее, серьёзнее и глубже, чем кажется сначала. "Поэмой о странствиях 2х юных анархистов" цитирую аннотацию с обложки книга была только первую сотню страниц из 460ти.

" Как несовершенно. Как забавно. Как просто. И при этом - как ужасно жаль!"
"Бог знает. Или догадывается."


Это афоризмы, которые сочинял и записывал в свой блокнот Зигги. Графф охарактеризует его записи фразой, которая так или иначе применима к 80 процентам всего, что было мной прочитано:
"Спорно, наивно. Ещё одна полуправда, как всегда..."
Воистину, если не всё сразу, то либо одно, либо другое, либо третье, а исключения только подтверждают правило.

@темы: книги

08:41 

Вскарабкалась на гору и пропала

Обожемой, это самый замечательный Рид из всего виденного мной фанарта да простит меня художник с девиантарта чьё имя я бессовестно забыла Сюрреализм не то что за гранью моего понимания, но всегда оставляет ощущение, что я недостаточно сообразительна, чтобы следовать за мыслью автора. Но здесь совсем другое дело. Словами не объясню, но на чувственно-эмоциональном уровне, интуитивно мне понятно, что если и не трепетная лань, то точно олешек, чуточку в очках, понятны часы на полночь и обязательно с кукушкой, бледная масса города с маньячно прорисованной черепицей крыш, стоящего на чёрных провалах арок.
Красивые рисунки доставляют ни с чем не сравнимое эстетическое наслаждение, рисунки со смыслом вызывают какое-то странное щемящее чувство, красивые рисунки со смыслом, помимо гремучего соединения двух вышеобозначеных эмоций, заставляют лишний раз задуматься на тему собственной неполноценности и захотеть сделаться лучше.

@темы: прекрасное, Сriminal minds, фанарт

17:45 

Блондинистое настроение

Вскарабкалась на гору и пропала
Шоппинг здорово помогает от предсессионной паники депрессии, жаль только денег на такое "лекарство" не напасёшься(( Бля, видимо таки придётся начинать учиться(( По наводке Джолли были найдены и приобретены две чудеснейшие футболки и джинсовая мини. К последней папуля отнёсся особенно скептически, но мне, как гордой носительнице совершенно фетишистской супер-короткой плиссированной и в клеточку юбочки, уже ничего не страшно.
Теперь есть лишний повод не смотря на противную погоду сходить куда-нибудь в выходные - надо выгулять новые шмотки))

16:58 

Мерлин s02e09

Вскарабкалась на гору и пропала
Из спойлерных роликов видела только сцену с поцелуем, так что на счёт крылатого котёнка была не в курсе, но когда узнала...
Понимаю, серия в целом трагичная: Мерлин от судьбы сбежать попытался да не вышло, девушка умерла и всё такое.. Но эта трагичность прошла мимо меня. И если первую половину эпизода я просто до слёз смеялась над ситуациями "Я не толстый!", "Моль атакует!" и "Платье не мне!", то вторая половина, после явления внебрачного ребёнка бэтмена и женщины-кошки, повергла меня в прямо-таки истерическое состояние (со сползанием под стол и хохотом с прихрюкиванием) Я не то чтобы очень злая или, прастигосподи, ревную, друидка мне в целом понравилась, но как скажите кто-нибудь, как можно сопереживать происходящему на экране, когда в голове крутится всплывшее откуда-то из глубокого детства "Не целуй её! Она блохастая!" Может это защитный механизм какой (если б не фразочка, уревелась бы вся), а может я человек не слишком добрый, но так и не смогла отнестись к серии более серьёзно.
И немного неадеквата: Ах, этот без предрассудков и присаживающийся рядом на пол Артур :inlove: Ах, Мёёлин, влюблённый и мурлычащий под нос песенки :inlove: Ах-ах-ах! :heart::buh:
Не выходит у меня нормальной гифки((, но даже на этого кадавра могу медитировать очень и очень долго @_@

@темы: Мерлин

00:11 

Культурная программа

Вскарабкалась на гору и пропала
Выбрались с Сашиком в театр на "Юнону и Авось". Я эту рок-оперу очень люблю, практически всю наизусть знаю, но от сегодняшнего похода впечатления сумбурные. Что-то у них там произошло и спектакль перенесли из одного театра в другой (зрителей, правда, перевозили специальными автобусами, так что не проблема, но наш Драм мне всё же нравится намного больше), То что было, было действительно хорошо, но отсутствовали несколько сцен с Кончитой (включая её молитву Деве Марии - одна из ключевых на мой взгляд), что сделало её персонаж бледноватым и невразумительным. Не знаю, была ли эта "ампутация" задумана изначально или это из-за накладок с местом и, соответственно, со временем, но никаких приятных эмоций такие изменения не вызвали. Резанов, бородатый красавец с русыми локонами до плеч, за него можно многое простить. Танцовщицы тоже умницы-красавицы, Сашик остался доволен)) Меня практически всё время не покидали мурашки и пару раз я даже всплакнула.
Пока сидели после спектакля в кафешке, сошлись на том, что не смотря на недостатки, было чертовски здорово наконец услышать всё это вживую или почти всё Вкусная пицца и виски с колой превращают меня в добродушное и всепрощающее создание.

09:50 

Вскарабкалась на гору и пропала
Футболку с таким принтом мы с братом подарили папуле на день рождения. Сходство с родителем фантастическое, за исключением газеты. Отец семейства предпочитает книги.

08:58 

Вскарабкалась на гору и пропала
Из исчезнувших записей действительно жалко только ту, где я писала о том что разом посмотрела все 6 эпизодов "Takin' over the asylum" и нашла их совершенно гениальными. Этот британский сериал одновременно смешной до колик и грустный до слёз. Психи милы и безумны как персонажи Кэррола, а мир за стенами больницы безумнее в тысячу раз. Все, включая второстепенных героев (секретарша и медсестра к примеру), прямо как настоящие - живые и объёмные. Понравилось как показаны отношения Эдди и Франсин, там всё очень тонко, аккуратно и не вызывает отторжения. 19тилетний маниакально-депрессивный Кэмпбелл в исполнении совсем ещё молоденького Дэвида Теннанта нечеловечески, запредельно обаятелен и энергичен как зайчик-энерджайзер накачанный амфетаминами)) Влюбляет в себя с первой минуты появления на экране.

Захотелось его нарисовать. Кэмпбелл и наушники это пейринг)), но оба вышли не очень похоже. Мне сложно рисовать портреты когда наружу лезет подсознание.

@темы: сериальное, фанарт

08:24 

Вскарабкалась на гору и пропала
s.locker, ~Watashi~ добро пожаловать!
Проходите, берите тапки, чувствуйте себя как дома

@темы: Пробегающие мимо Человеки

19:32 

Вскарабкалась на гору и пропала
- Ты идиот!
- Нифига себе приласкала. Это ещё почему?!
- Ты выглядишь как идиот, говоришь как идиот и действуешь соответственно. Как тебя при этом называть?
- Последовательным и гармоничным.

@темы: Сашик

08:05 

Он улетел, но обещал вернуться.

Вскарабкалась на гору и пропала
Может, это и были посты-невидимки, которые никто не откомментил и, судя по тому, что последние 2 фанарта по Мерлину так и не попали в обзоры, никто даже не увидел, но они мне нравились и я по ним буду скучать хоть и не могу точно сказать сколько же их исчезло((

07:54 

Вскарабкалась на гору и пропала
В универе:
- Зачем ты её на пол ставишь? Там пыльно и вообще..
- Не страшно. У моей сумки регулярная половая жизнь)
*по коридору разнёсся дружный тоскливо-завистливый вздох*

@темы: универское, Люди

14:08 

Большой Возвращенческий Пост

Вскарабкалась на гору и пропала
Дяденька-волшебник починил интернет даже не заходя в квартиру)) Это он зря, я бы на радостях его расцеловала и угостила чем-нибудь вкусным, а так он только и услышал моё счастливое и с повизгиванием "Всё работает! Спасибо!" через домофон. Зато в комнате у меня теперь чисто, ибо только перспектива пребывания там незнакомого мужчины, заглядывающего во всякие труднодоступные места, может сподвигнуть меня на такое глобальное свершение как уборка. Я собой горда да-да имено собой. То, что мне удалось привлечь к благому делу, праздно шатающуюся по случаю воскресенья, бесплатную рабочую силу в количестве двух штук (папуля и Сашик) это тоже целиком и полностью моя заслуга)) Но всё же в небольшом таком, творческом беспорядке как-то уютнее. Вот она - сила привычки))
В залежах всяких бумажек различной степени нужности был откопан небольшой клад в виде очаровательного постера из "МФ" с десятым Доктором и Розой, которые выглядывают из Тардис))) Эта прелесть теперь висит на книжном шкафу полезнейшая в хозяйстве вещь - двусторонний скотч и безбожно отсвечивает, но я знаю что они там есть и мне хорошо)) Доктор, кстати, окончательно и бесповоротно закончился, что печально, но до "Марсианской водички" я как-нибудь дотяну на видео-дневниках Теннанта. Там совершенно чудные моменты попадаются)), большую часть смотрю с таким вот выражением лица: ^________^
Доктор и Дженни.

Там всё было совсем не страшно, а то я уже успела напридумывать всякого... Девочка, не смотря на некоторую мерисьюшность, вышла довольно симпатишной, особенно ближе к концу эпизода, где она как восторженный щенок вокруг Доктора прыгает и это её "планеты, которые надо спасать, цивилизации, которые надо защищать... и мне придётся очень много бегать". Вот ведь воспитательный талант! Один день с дочкой пообщался, а уже успел наставить на путь истинный, помог с целью в жизни определиться, приоритеты расставить. Некоторым на такое десятков лет не хватает, даже если детей несколько и было на ком тренироваться. Надеюсь, что Дженни в сериале ещё появится, что она действительно очень похожа на ТаймЛордов и сама немножко регенерирует, а то эта фишка с чудесным оживлением благодаря устройству терраформирования уже несколько приелась.

@темы: фанарт, мысли вслух, Доктор

17:49 

Вскарабкалась на гору и пропала
Это не социофобия, это "неполадки на линии общего характера, ведутся ремонтные работы, связь будет восстановлена в течение дня". И так трое суток. Говориться всё это приятнейшим мужским голосом, чтоб отбить охоту поругаться, знают же, заразы, мои слабые места. Без интернета жуткая ломка. Я даже последнюю серию Мерлина скачать не могу(( И очень скучаю по обзорам и вообще :depress2:

@темы: мысли вслух

16:41 

Вскарабкалась на гору и пропала
Про Мастера так и не пишется, ну и ладно я давно подозреваю у себя литературную импотенцию. Скажу только, что он мне понравился)) Больной на всю голову садист и крыша у него не то что на одном гвозде держится, она по-моему вообще уже где-то в стратосфере, но сколько обаяния! Любопытно, такая убойная харизма всем таймлордам при рождении выдаётся? Или только им с Доктором так повезло? Просто оружие массового поражения)) Он же ещё появится, правда? Не верю я этой внезапной блондинистой мести, да и колечко с подозрительно знакомым рисунком, поднятое под зловещий смех, ненавязчиво так намекает на продолжение истории. Но ведь тело сожгли( Жалко, оно хорошее было Будет новый Доктор и новый Мастер. Вот будет смешно если он станет блондинкой))) Это, наверно, хорошо и правильно, но как же я буду скучать по старым.

У меня с ними нарисовался небольшой парный портрет. Доктор на нём вышел прям очень дарк, а у Мастера умиротворённо-печальная задумчивость на лице. Они оба слегка не в характере может, телами поменялись? Мне, по крайней мере, такая отмазка нравится))

@темы: фанарт, Доктор

22:15 

Вскарабкалась на гору и пропала
Сидишь, вроде никого не трогаешь, а мини-коллапсы на микроуровне всё равно случаются. Даже не двигаясь и не дыша я буду увеличивать энтропию Вселенной, а уж в таком состоянии... Ещё мне совсем не рисуется и оттого в голову лезет нехорошее.
много и большей частью цинично

@темы: мысли вслух

14:56 

Вскарабкалась на гору и пропала
- Это кто? Надо ли говорить, что мой безнадёжно больной мозг понял вопрос не иначе как Это «... кто»?
- Ага))
- Что «ага»?
- Не «что», а «кто»!
- По-моему, тебе к доктору пора, лечиться и всё такое.
- О, дааааа!

@темы: Сашик

18:24 

Вскарабкалась на гору и пропала
После просмотра 3 сезона Доктора, было бы логично много и долго говорить о Мастере, но у меня в голове это всё пока не очень укладывается, так что напишу чуть-чуть о простом и понятном - о девушках))
Ясно, что персонаж Марты Джонс задумывался как "спортсменка, комсомолка и просто красавица", но вышло это создание на редкость пресным и безвкусным(( Два эпизода с Донной радуют больше, чем целый сезон с Мартой. Тётенька шикарна! И удивительно живая, особенно по сравнению с предыдущей спутницей. Не смотря на свою сварливость и привычку орать на Доктора она такая яркая, трогательная, милая и не пытается его домогаться или проникновенно заглядывать в глаза с видом побитой собаки. Ох, ещё одной безнадёжно влюблённой марты я бы уже, наверно, не выдержала. А ещё Донна рыжая)) Не бог весть какое достоинство, но я испытываю непреодолимую и трудно объяснимую нежность ко всем рыжим созданиям.
На заметку:
- в свадебном платье, если оно когда-нибудь со мной случится, обязательно должны быть карманы
- не доверяться безоглядно мужчине, который якобы безвозмездно приносит тебе кофе
- таблетки для похудения - зло. Низачто и никогда.
Я уже говорила что просто млею от Доктора в очках? :heart:
У меня есть очень похожие, но я их люто ненавижу и совсем не ношу. А вот докторские очень люблю))

@темы: фанарт, мысли вслух, Доктор

18:11 

Вскарабкалась на гору и пропала
Тест Люшера пугает неимоверно. :horror2: Два раза по восемь цветных карточек, а результат такой, что читаешь и по коже мурашки. Понимаю теперь, почему так мало кто свои результаты вывешивает - это ж всё равно что выйти голым на улицу. В начале ещё туда-сюда, а вот в конце вообще всё грустно. Я бы тоже никому не показала, если б не нашлось там одного предложения, с которым ну вот абсолютно и полностью не согласна ни в какой степени, а значит не всё у меня так страшно.

Заключение Люшера (много буковок)

@темы: тестег

13:13 

Вскарабкалась на гору и пропала
Посмотрела 9ю серию 3го сезона. Сколько же там всего! Эта непрожитая жизнь Джона и Джоанны, человечность cо всеми её плюсами и минусами, как изменился взгляд Доктора, после того, как часы, наконец, открыли, его пугающая изобретательность и хладнокровность в выдумывании наказаний Ах, значит вам хотелось себе заграбастать мою вечность? Получите, распишитесь.
Оно прекрасно, но так печально :weep:
Всё же, там были и мегапозитивные кадры)) к примеру, реакция Смита на весьма прозрачные намёки про танцы)) аж с лестницы навернулся, лапушка))


@темы: фанарт, Доктор

или что-то в этом роде

главная